100 Jahre Riemswegschule

100 Jahre Schule am Rhiemsweg 6 – bewegende Feier

In diesen Wochen wurde „der Rhiemsweg 6“ – genauer: unser Gebäude am Rhiemsweg 6 – 100 Jahre alt. Ein Anlass zum Feiern und Nachdenken – gewiss, aber wie?
Die 11a wusste es! Zusammen mit ihrem Klassenlehrer, Herrn Reinke, der ein Buch über den Schulstandort verfasst hat, hatten sie in Unterstützung durch den Musikbereich einen passenden Rahmen gefunden, schlaglichtartig die Geschichte Revue passieren zu lassen, ohne dabei die Gäste, insbesondere ehemalige SchülerInnen und LehrerInnen zu überfordern oder zu langweilen. Besonders bewegend waren dabei die Interviews, die mit ehemaligen SchülerInnen geführt wurden, deren Familien zu den Verfolgten des Naziregimes gehörten.

"Der Luftschutzkeller im Horner Weg war für meine Familie tabu" Merle Jaja und Jolin Einsiedler im Interview mit Herrn Falkenberg.

„Der Luftschutzkeller im Horner Weg war für meine Familie tabu“ Merle Jaja und Jolin Einsiedler im Interview mit Herrn Falkenberg.