Lernen unterschiedlich zu lernen

Ein Rahmenthema wird im Stuhlkreis besprochen…. und die unterschiedlichen Aufgaben werden verteilt

Stadtteilschule hat es, gerade seitdem die Inklusion hochrangiges schulisches Ziel ist, mit SchülerInnen unterschiedlichster Lernvoraussetzungen und Begabungen zu tun und muss in einer angemessenen Balance zwischen Fordern und Fördern dieser Unterschiedlichkeit gerecht werden.

Das wichtigste Instrument ist die alltäglich gelebte Grundbotschaft, dass alle SchülerInnen unterschiedliche Individuen sind und an gemeinsamen Themen, allerdings mit dazu passenden differenzierten Materialien, Aufgaben und Zielen, arbeiten.