Deutsches Tanzsportabzeichen an der Stadtteilschule Horn

Am 7.12.15 war es wieder einmal so weit: 52 Schülerinnen und Schüler der Klassen 11 bis 13 stellten sich den strengen Augen der Tanz-Verbandsprüferin Frau Sellenschlo und des Sportlehrers Herrn Reinke.

Damit hat die STS Horn ihren in den letzten Jahren durchgehend errungenen Titel der „Schule mit den meisten Deutschen Tanzsportabzeichen im Bundesland Hamburg“ in diesem Jahr erneut bestätigt.

Für die meisten Jugendlichen war dies der erste Kontakt mit dem Gesellschaftstanzen, aber bestimmt nicht der letzte, schließlich wurde viel gemeinsam gelacht und gelernt.

Das Repertoire an Tänzen, aus denen die Schüler wählen konnten, war groß: Tango, Langsamer Walzer, Discofox, Cha Cha Cha und unserer (un-)heimlicher Schultanz YMCA. Die Tänze wurden im Sportunterricht erarbeit und sind inzwischen eine langjährige Tradition an unserer Schule.

Die tollen Leistungen wurden mit 47 mal Bronze und 2 mal Silber belohnt!

Ein wirklich schönes Ergebnis!

D. Reinke